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Le meilleur cocktail de crevettes roses d'Argentine et sa sauce mordante

Le meilleur cocktail de crevette et sa sauce mordante

4-6 portions
60 mins


Ingrédients

  • 1 kg crevettes sauvages roses d’Argentines taille 21-25 Just Meat It

  • ½ c thé de bicarbonate de soude

  • 1 c thé de sel de mer

  • 6 tasses de glace

  • 2 citrons en quartiers


  • Bouillon

    • 1 fenouil haché grossièrement

    • 3 gousses d’ail hachées grossièrement

    • 4 branches de persil plat italien

    • 1 oignon haché grossièrement

    • 1 branche de céleri haché grossièrement

    • 1 po gingembre frais haché grossièrement

    • 2 c thé de sel de mer

    • 2 tasses de vermouth blanc (ou vin blanc)

    • 1 citron pressé (jus)

    • 1.5 L litre d’eau

    • 1 gros sac de plastique du genre ziploc

  • Sauce

    • ½ tasse ketchup

    • 2 c soupe raifort

    • ½ citron pressé

    • ½ c thé graines de coriandre moulue

    • ½ c thé d’ail en poudre

    • ½ c soupe de sriracha

    • sel et poivre


thodes

  • Mélanger les crevettes  décongelées avec le sel et le bicarbonate de soude et laisser reposer 30 min au frigo. Retirer les coquilles si les crevettes se présentent de la sorte.


  • Mettre tous les ingrédients du bouillon ensemble (ajouter les coquilles s'il y a lieu) et faire mijoter à feu moyen pendant 15 minutes. Filtrer le bouillon pour obtenir un liquide clair sans morceaux solides.


  • Préparer un bol d’eau et de glace pour y mettre le sac de crevettes une fois cuites.


  • Pocher les crevettes dans le bouillon filtré à feu faible-moyen pendant environ 3-4 min. Pour un résultat optimal, nos experts  vous donnent les bons conseils JMI. Ne pas  faire bouillir les crevettes. La faible température garde la texture moelleuse et juteuse des crevettes qui seront infusées des meilleurs parfums. Cette recette met en valeur la crevette d’argentine qui est la meilleure au monde pour sa saveur sucrée et sa texture d’homard et sa grosseur.


  • Déposer les crevettes cuites dans le sac ziploc et mettre le sac fermé dans l’eau glacée pendant 30 min pour arrêter la cuisson.


  • Mélanger tous les ingrédients de la sauce ensemble pour former une sauce homogène.


  • Servir les crevettes rose d'Argentine Just Meat It tendres et juteuses sur glace avec la sauce mordante et des quartiers de citrons en abondance.




On se met à table? N'oublie pas de nourrir ta bête intérieure!

L'équipe JMI


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