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Osso buco de wapiti sauce champignons et vin blanc sur pappardelles



Osso buco de Wapiti sauce champignons au vin blanc sur pappardelles.



3-5 portions

Ingrédients:


  • Osso buco

    • 4 à 6 Osso Bucco de Wapiti Just Meat It

    • 1 c.soupe de farine

    • 1 c. soupe huile d’olive

    • 1 c. soupe beurre

    • 2 carottes hachées en petits cubes

    • 2 céleris hachés en petits cubes

    • 1 oignon haché

    • 4 gousses d’ails finement hachées

    • 500 g de champignons sauvages hachés frais ou réhydratés (morilles, cèpes, chanterelles, pleurotes etc…)

    • 3 clous de girofles

    • 1 branche de romarin

    • 1 feuille de laurier

    • ½ tasse vin blanc

    • 2 c.soupe pâte de tomate

    • ½ tasse tomate broyées

    • 3 tasses bouillon boeuf

    • 1 c.soupe basilic frais finement ciselé

    • ½ c.soupe zeste de citron


  • Champignons

    • Voir notre recette ‘’la meilleure poêlée de champignons'' 


  • Pappardelles

    • 1 paquet de pappardelles

    • 1 tasse de jus de cuisson de l’osso buco

    • 1 tasse d’eau de cuisson des pâtes

    • 2 gousses d’ail finement hachée

    • 1 c.soupe huile olive

    • 1 c.soupe basilic frais finement ciselé

    • ½ tasse de parmesan



Méthode


  • Préchauffer le four à 325 C

  • Laisser reposer les osso buccos une vingtaine de minutes avant d’enfariner, saler et poivrer. Faire chauffer une grosse poêle en fonte à feu moyen élevé et saisir les morceaux de viande dans l’huile et le beurre pour obtenir une légère coloration. Réserver.

  • Dans la même poêle, réduire la température à feu moyen puis faire cuire 3 à 4 minutes l’ail, le céleri, les carottes et les champignons dans l’huile et le beurre. Déglacer avec le vin blanc et ajouter les tomates en dés, la pâte de tomate, le bouillon de boeuf, le laurier, le romarin et le girofle.

  • Dans une cocotte, combiner la sauce et les morceaux de viande et faire cuire au four à 325 C pendant environ 1h30. Vérifier la cuisson à après 1h pour avoir une viande fondante et ajuster au besoin.

  • Pour les pâtes, faire revenir l’ail à feu moyen dans l’huile d’olive, ajouter les papardelles al dente et laisser colorer légèrement pendant 2 min. Ajouter tous les autres ingrédients pour obtenir un mélange homogène.

  • Servir 1 à 2 osso bucco sur un lit de pâtes et garnir de sauce de cuisson, de la poêlée de champignons ainsi que de basilic et zeste de citron.




On se met à table? N'oublie pas de nourrir ta bête intérieure!

L'équipe JMI

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