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La meilleure poêlés de champignons

La meilleure poêlées de Champignons


4-5 portions

(Parfait pour accompagner la viande de wapiti)


Ingrédients:


  • Champignons

    • 1 Kg champignons mélangés (Shiitakes, blancs, creminis ou autres) émincés

    • 4 gousses d’ail finement hachées

    • 1 échalote française finement hachée

    • 1/2c. soupe de jus de citron

    • 1/2 de vin blanc

    • 2 c.soupe beurre

    • 1 c.soupe huile d’olive

    • 1 branche de thym frais

    • ½  soupe de persil frais finement ciselé


  • Méthode

    • Dans une grande poêle en fonte à feu élevé faire sauter les champignons et l’échalote avec l’huile et le beurre pendant environ 4 min. Pour une poêlée parfaite, Just meat it vous donne les bons conseils JMI. Il est tentant de vouloir remuer les champignons en cuisson, mais il faut plutôt les laisser caraméliser sans trop y toucher sinon les champignons vont commencer à perdre de la vapeur puis bouillir laissant votre poêlée sans goût. Laisser les champignons saisir provoquera une réaction de maillard qui caramélise les sucres et nous donne une saveur umami recherchée.

    • Ajouter l’ail et laisser cuire encore 1 à 2 minutes.

    • Déglacer avec le jus de citron et le vin, puis terminer avec les herbes. Laisser cuire 1 à 2 minutes.

    • Servir avec poivre du moulin, gros sel, persil frais et une bonne baguette chaude.


      On se met à table? N'oublies pas de nourrir ta bête intérieure!

      L'équipe JMI



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